[영국요리학교]Westminster Kingsway
웨스트민스터 킹스웨이 컬리지 2015 ★
안녕하세요 전세계 유학상담 전문 유학펜 입니다 :)
오늘은 여러분꼐 영국 요리학교를 소개해드리겠습니다.
제가 소개 해드릴 요리학교는 영국의 웨스트민스터 킹스웨이 컬리지
입니다.
제이미 올리버,고든램지,레오 강 쉐프를 비롯한 수많은 스타쉐프를
배출한 요리학교로서 영국에서 가장 인기 있는 학교중에 한곳입니다 ^^
웨스트민스터 킹스웨이 컬리지(Westminster Kingsway College) 는 세계적
인 스타셰프 제이미 올리버(Jamie Oliver)가 졸업한 학교로 유명한 학교입
니다.런던 중심에 King's Cross Centre, Victoria Centre, Soho Centre, St.
James's Park Centre ,Regent's Park Centre 등 5군데 캠퍼스를 두고 있으
며, 캠퍼스 모두 런던 중심에 위치하고 있습니다.요리과정 뿐 아니라 순 영
어과정 Hospitality, Creative Media, Performing Arts, Business and Public
Administration 등 다양한 과정이 개설 되어 있는 종합 전문 학교로서 1만
5000명의 학생이 재학 중입니다. WKC 모든 교수들은 미슐랭 가이드
(Michelin Guide)에 소개된 레스토랑이나 특 1급 호텔에서의 경험을 가진
요리사들로 구성되어 있으므로 전문적인 요리사로서 필요한 기술뿐만 아
니라 매니지먼트 테크닉 그리고 실제 견습 프로그램까지 최고의 셰프가 될
수 있도록 체계적인 교육프로그램을 제공하고 있습니다.
주요 제공 코스 및 구성
1) 일반 영어 | English for International Students
- 비영어권 국가 학생들을 위한 영어 실력 향상 과정으로 소호 센터,
빅토리아 센터에서 운영합니다.
- 초급부터 상급 레벨까지 나뉘고, 매주 학습 주제를 정하여 수업을
진행하며, 성공적으로 마칠 시 WKC 수료증을 받습니다.
- 수업 시간: 주 15시간 또는 20시간, 월-금요일, 9:30-12:45,
최소 4주 이상 등록 가능
- 수업 구성: 같은 레벨의 학생들끼리 평균 18명이 함께 수업.
경력이 많고 매우 전문적인 교사진, 최신 자료 이용
- 수업 내용: 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기 등의 실력 향상과 함께 효과적인
커뮤니케이션, 문법, 어휘, 발음 등
- 오후 선택 과목(IELTS, Workplace English)은 영어 레벨에 따라 선택하여
수강할 수 있습니다.
- 입학 요건: 만 16세 이상, 학교 도착 시 레벨 테스트를 통해 같은 레벨의
학생들과 반 배정
- 선택 과목(Optional Modules): 주 5시간
2) International Culinary/Patisserie Diploma(24주 과정)
- 이 과정은 WKC의 요리 자격 인증과 전문 요리 자격증을 목표로 하는
학생들을 위한 6개월(24주) 숙성 과정입니다.
- 요리법의 종합적인 이해와 매우 전문적인 실무에서 필요한 기본 스킬을
익히게 합니다.
- 우수한 제빵사를 목표로 하는 학생들을 위해 집중적이고 실용적인
수업과 전문적인 조리 기구, 양질의 재료를 제공합니다.
- WKC는 수많은 관련 회사들과 연계되어 있어, 학생들은 과정 중의
실습을 통해 현장에서 경험을 쌓을 수 있습니다.
- 이 과정은 Level 2의 직업 과정으로, 대학 진학을 위해서는 48주 과정인
Higher International Culinary Diploma (Level 3)과정을 이수해야 합니다.
- 또한 이 과정은 반드시 Student Visitor Visa로 공부해야 합니다.
- 수업 구성: 월-목요일, 오전 9시-오후 5시, 주 25시간 수업
- 입학 요건: 고등학교 졸업 이상, IELTS 4.5 이상, 인터뷰
(고교, 대학의 성적 또는 경력에 따라 인터뷰 여부 결정),
6개월 과정이므로 비자 발급을 받지 않아도 됨
- 학생 방문 비자(Student Visitor Visa(6개월 비자))를 입국시 공항에서
받아야 합니다.
수업 내용(공통)
On the International culinary Diploma, you will also recieve:
각 과정에 맞는 맞춤형 교육(Bespoke teaching resource packs for your course)
- 실제적인 지원을 위해 WKC의 가상 주방 웹사이트 이용
(College's Virtual Kitchen and Resources website)
- 정규적인 주방 실습 세션과 실습과 유명 셰프와 전문가들의 시연
(Regular practical kitchen session & demonstrations with the top Chef
Lecturers and expert in culinary Arts)
- 실제의 미식 과정을 보완하기 위한 강화된 케이터링 이론 수업
(Enhanced Catering theory classes to compliment the practical studies
that you will undertake and a practical kitchen gastronomy programme)
- 전문 셰프 시리즈 코스북 제공(Complimentary Copy of the Professional
Chef Series course books)
- 식품제조업자, 케이터링 제공업자, 고용주와의 만남 등 산업체 방문
(Indurstry visits to employer, catering supplier and food producers)
- WKC 동문회 및 Craft Guild of Chefs의 가입
(Membership of the WKC alumni & the Craft Guild of Chefs)
- WKC 국제 대회 우승팀의 일원의 기회(The opportunity to become a
member of WKC's International award winning Culinary Arts Competition
Team)
Partisserie Diploma 수업 내용
- Food Safety Sanitation / Food Technology, commodities and Basic
Skills / Breads and Breakfast Pastries / Sugar Confectionery / Chocolate
Confectionery / Cholcolate, Sugar Decoration and Sculpture / Ice Cream
and Frozen Desserts / Plated Hot and cold Desserts / European Cakes
and Tarts / Petit Fours and Miniature Pastries / Celebration Cake Making
and Decorating
향후 진로
- WKC의 더 높은 레벨의 Culinary Arts 또는 Hospitality Management
등으로 진학 가능
- Hospitality 업계로의 취업 등 다양한 진로
3) Higher International Culinary Diploma(48주 과정)
- 영국의 요리업계에서 자신의 스킬을 계발하길 원하는 국제 학생들을 위
한 과정으로, 9월에 시작하는 1년(48주) 과정입니다.
- 과정을 마친 후 City & Guilds IVQ Level 3의 자격을 부여받게 됩니다.
- 실습 관찰(Practical Observation), 최종 시험(Final Exam) 그리고 서면
분석 (Written Analysis)을 통한 평가
- 실무에서 필요한 스킬과 지식을 배우고, 강의실 기반과 주방에서의
실습 교육 연습으로 이루어진 과정입니다.
- 교내 학습(International Culinary/Patisserie Diploma) 24주 + 8주
ssignment (스페인 요리기행 및 요리 과제) + 16주 인턴쉽(미슐랭스타
레스토랑, 고든 렘지 레스토랑, 학생의 요구에 맞는 전문 분야
레스토랑(에피타이저, 디저트 레스토랑 등)
- 수업 구성: 월-목요일, 오전 9시-오후 5시, 주 25시간 수업
- 과정을 통해 학생들은 영어 실력을 발전시키고 과정의 일부인
인턴쉽을 경험할 수 있습니다.
- 입학 요건: 고등학교 졸업 이상 학력, IELTS overall 5.0(전 섹션 4.5 이상)
이상, 인터뷰 (고교, 대학의 성적 또는 경력에 따라 인터뷰 여부 결정)
- Tier 4 일반학생비자(General Student Visa)를 신청해야 합니다.
향후 진로
- FdSc Culinary Arts 진학(Level 4/5( 대학 1,2학년에 해당),
London South Bank 대학 학위 수여)
- FdA Hospitaility Management 진학(Level 4/5, Leeds Metropolitan
대학 학위 수여)
- Hospitality 업계로의 취업 등 다양한 진로
4) Foundation Degree(FdA/FdSc) Culinary Arts(Vincent Centre에서 제공)
-이 과정은 파트타임 또는 단체를 위한 과정으로 외국학생
(International Students) 가 듣기에는 적합하지 않습니다.
- 학위 수여 기관: London South Bank 대학
- 제공 분야: Gastronomy, Kitchen & Larder, Patisserie, Resource
management, Food product development, Contemporary issues in
culinary arts - 추가 제공 분야: Sensory properties, Food preservation,
Culinary Science
- 졸업생은 영국 대학(총 3년)의 2학년 졸업과 같으며, 영국 대학에
편입을 하셔서 대학의 학위를 받으실 수 있습니다.
- 직장경력이 4년 이상이면, 학력과 관계없이 입학이 가능합니다.
- 입학 요건: International Higher Culinary Diploma 또는 직장 경력
(4년 이상), IELTS 6.0 이상, Numeracy & English 테스트
** 단, 대학 3학년으로 편입은 우리나라 대학의 3학년 또는 전문대 관련 학과 이수자
- 기타 Foundation Degree 또는 BA 과정들
http://www.westking.ac.uk/subject/hospitality-culinary-arts
Westminster Kingsway College, Victoria Centre,
Vincent Square, London SW1P 2PD England