동경 다이칸캠퍼스는 1991년에 설립되었으며 동경시 도심의 동황선 대관산역 근처에 위치하고 있다. 대관산은 많은 프랑스 레스토랑이나 세련된 유럽풍의 가게가 모여 있으며 전통과 새로움이 조화된 거리이다. 학교 건물은 아름다운 신축빌딩의 지하1층과 2층이며 번화가에 바로 인접해 있고 한적한 주택지로 둘러 쌓여 있다.이 지역의 고급스러움과 우아한 환경은 동경에서도 주목할만 하며 방문하는 사람들의 마음속에 오랫동안 깊은 인상을 남기는 곳이다. 동경캠퍼스는 세계의 최고급 레스토랑과 거의 같은 환경을 갖추고 있으며 요리.과자.빵. 및 조리 등 각각의 수업에 필요한 조리용구가 준비된 요리장을 갖고 있어 학생들이 요리를 배우는데 가장 바람직한 환경과 설비를 갖추고 있다. 프랑스, 스위스로부터 이름있고 뛰어난 조리기구를 선택하였고, 시범 교실은 거울, 비디오, 음향 등 학생들이 요리사의 손놀림의 세부사항까지 관찰할 수 있는 특별한 설비를 갖추고 있다.
실습실에서는 학생들이 자신의 조리장과 냉각대리석판, 가열판, 오븐, 냉장고를 사용할 수가 있다. 학생들 각자가 개인용의 조리장을 가지고 자신의 도구로 실습을 할 수 있는 요리학교는 다른 곳에서는 볼 수 없다.이와 같이 섬세한 곳까지 신경을 쓴 시설물은 작업을 쉽게 함과 동시에 학생 각자의 창조력을 이끌어내는 데에도 도움이 된다.
Le Cordon Bleu Tokyo
Roob-1, 28-13 Sarugaku-Cho, Daikanyama, Shibuya-Ku, Tokyo 150-0033, Japan
T : +81 - 3 - 5489 - 0141
daikanyama@cordonbleu.edu
고등학교 졸업이상 자로 일본어능력시험 2급 이상 또는 그에 준하는 일본어능력의 소유자

<제출서류>
고등학교 또는 대학 영문 졸업증명서, 고등학교 또는 대학 영문 성적증명서, 이력서, 에세이, 일본어능력시험 2급 이상 또는 그에 준하는 일본어 시험합격증서 등의 서류와 원서를 학기 시작 3개월 전에 제출해야 하며 일본어능력이 부족한 학생은 어학 연수하는 조건으로 조건부 입학이 가능하다.

*2017년 학비
Grand Diplome ¥5,665,000 ( Cuisine+Pastry )
Initiation- ¥735,000
Basic- ¥1,485,000
Intermediate-¥1,545,000
Superior-¥1,640,000
Application Fee -¥ 75,000
Uniform - ¥60,000
Tool Kit - ¥125,000

 

Cuisine Diplome ¥3,420,000
Initiation- ¥735,000
Basic- ¥775,000
Intermediate-¥795,000
Superior-¥855,000
Application Fee -¥ 75,000
Uniform - ¥60,000
Tool Kit - ¥125,000

 

Pastry Diplome ¥2,505,000
Basic- ¥710,000
Intermediate-¥750,000
Superior-¥785,000
Application Fee -¥ 75,000
Uniform - ¥60,000
Tool Kit - ¥125,000

 

Bakery Diplome ¥1,535,000
Basic- ¥680,000
Superior-¥720,000
Application Fee -¥ 75,000
Uniform - ¥60,000

 

Japanese Cuisine ¥ 2,865,000
Initiation- ¥600,000
Basic- ¥610,000
Intermediate-¥620,000
Superior-¥650,000
Application Fee -¥ 75,000
Uniform - ¥60,000
Tool Kit - ¥100,000
Cultural Activities Visa Administration Fee - ¥ 150,000


Cuisine & Patisserie
  • Initiation (Cuisine)
  • Basic (Cuisine or Patisserie)
  • Intermediate (Cuisine or Patisserie)
  • Superior (Cuisine or Patisserie)
  • Grand Diploma - Diplome Cuisine + Diplome Patisserie