르꼬르동블루 시드니캠퍼스는 오늘날 호주에서 보다 집중적이고, 포괄적인 요리 프로그램을 제공하고 있다. 요리 과정은 주당 18시간씩 수업이 진행되고, 제과/제빵 과정은 주당 12시간씩 각각 10주 과정이다. 시드니캠퍼스는 전문적으로 잘 설치된 현대식 주방에서 전문적인 교사의 요리시범과 학생들의 실습으로 이루어진다. 약 3시간동안 진행되는 교사의 요리시범 시간에는 전통과 현대식 요리를 TV와 Video 스크린을 통해 서로 비교해 볼 수 있고 학생들은 교사의 설명을 보고 들으면서 강의 내용의 포인트를 노트하고 서로의 요리에 대한 의견을 교환하면서 아울러 그들만의 독창적인 요리를 개발하기도 한다. 약 3시간 동안 진행되는 실습 시간에는 8~12명이 한 그룹을 이루어서 앞서 요리시범 강의에서 배운 것을 토대로 직접 요리하며 기술을 익힌다. 실습시간에 필요한 모든 재료는 학교에서 제공되며 또한 본교의 학생들은 유명한 호텔과 레스토랑 출신의 요리사 및 강사들의 지휘 감독 하에 전문 기술을 배우는 큰 장점이 있다. |
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Le Cordon Bleu Sydney Culinary Arts Institute 250 Blaxland Road, Ryde New South Wales 2112 Australia
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Professional Culinary Arts Management Program 만 18세 이상(고등학교 2학년 수료 이상) 아이엘츠 5.5 (General,Academic) - 연계연수로 대체 가능 Bachelor of Business (International Restaurant Management) |
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디플로마 - 매년 1월, 4월, 7월, 10월 학사 - 매년 1월, 7월 |
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*2018년 학비 어드밴스드 디플로마 과정
• Diplôme de Cuisine –Certificate III in Commercial Cookery <Basic Cuisine $10,278 ~ Intermediate Cuisine $10,815 ~ Superior Cuisine $12,570 Industry Placement $2,500 > $36,163 • Certificate IV in Commercial cookery $12,450 • Advanced Diploma of Hospitality $12,450
Patisserie 어드밴스드 디플로마 과정
<Basic Pâtisserie $10,278 ~ Intermediate Pâtisserie $10,815 ~ Superior Pâtisserie $12,570 Industry Placement $2,500 > $36,163
• Certificate IV in Patisserie $12,450
• Advanced Diploma of Hospitality $12,450
그랜드 디플로마 과정 Greand Diploma(2년) 초급+중급+고급 요리(9개월) + 유급실습(6개월) + 초급+중급+고급 제과제빵(9개월) - 약 $ 65,000
비지니스 학사과정 (국제 레스토랑 매니지먼트)(3년) Bachelor of Business (International Restaurant Management) $82,073 for 3 years
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Professional Culinary Arts Management Program
Cuisine & Patisserie 요리 초급 과정 Basic (Cuisine or Patisserie) - 3개월, Certificate I in Hospitality 요리 중급 과정 Intermediate (Cuisine or Patisserie) - 3개월, Certificate II in Hospitality 요리 고급 과정 Superior (Cuisine or Patisserie) - 3개월, Certificate III in Hospitality 유급인턴쉽 Industry Placement - 6개월 자격증4 과정 Certificate Ⅳ in Hospitality (6개월) 고급 호스피탈리티 과정Advanced Diploma of Hospitality Management (6개월) Grand Diploma - Diploma de Cuisine (9개월) + 유급실습(6개월) + Diploma de Patisserie (9개월) Bachelor of Business (International Restaurant Management)
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