[시드니] [호주요리유학]시드니 엘리스 도착
[호주요리유학]시드니 엘리스 도착

카페 아이디  엘리스
이름 -
나이  22
성별 (남 & 여)  여
이메일 주소 -
호주도착날짜  2011년 10월 6일
준비과정
 호주도우미 강남 사무실로 예고 없이 방문한 은이님^^
첫날부터 심상치 않은 포스를 가지고 있었구요.. 아이엘츠 공부중이었기에
시험을 본후 르꼬르동블루 입학전에 적응차 연계연수 프로그램으로
결정을 하고 준비를 하였습니다.. 부모님께서 외국에 계셔서 호도 운영진과
통화와 메일, 메신저등으로 비자 발급까지 잘 마무리 지었답니다..
유학 준비중에 호주도우미 원어민 회화클라스에 참석하였고 해외에서
공부한 경험도 있으니 잘 적응하리라 생각이 듭니다..
그럼 계획한 목표 다 이루길 바라구요..
언제든 호도 도움이 필요하면 콜~~~ 
호주에서 한마디
화사한 봄날이 시작되는 호주 아침에
엘리스 은이가 드뎌 시드니땅을 밟았습니다.^^
은이는 7년만에 다시 호주 땅을 밟았다고 감회가 새롭다고 했는데요,
시드니 국제공항에 처음 도착해
낯설지 않게  저희 픽업해 주는 제연님을 공항에서 쉽게 만났답니다,,ㅋㅋ
이날은 한국에서 르꼬르동블루 원어민 모임에 참석한 은이를 미리서 알기에
카페 쥔장 제이님이 직접 픽업에 나가서 맞아 주셨답니다.^^
(무려..환영해주는 사람만 3명ㅋㅋ)
미리 구해놓은 로즈라는 지역으로 첫 쉐어생활 시작하는데요,
너무 조용하고, 깨끗한 지역. 그리고 앞에 보이는 호숫가 까지
인터넷도 잘되서 어린 아이마냥 좋아라 했답니다.^^
은이는 앞으로 한국사람은 하나도 안 만나고 외국 사람만 만날 포부를 보였는데요,ㅋㅋ 한 두사람 정도는 알고 지내도 괜찮다는 조언 해 드렸구요,
앞으로 펼쳐질 은이 생활상 기대 해 보겠고,
즐겁게 호주 생활 멋진 생활 할수 있길 기원 해 드립니다..ㅋㅋ
은이~~ 파이팅~~~~~~~~~!!!