[시드니] 2014/10/09 오원석님 픽업 도착 사진

카페 아이디 -
이름

오원석

나이 -
성별 (남 & 여)

남

이메일 주소 -
호주도착날짜

준비과정

르꼬르동블루 요리과정 준비하던 원석님^^

미국에서 유학생활을 해봤던 경험으로 스스로 준비하던중에 호주도우미를 알게 되어서 수속을 진행하였습니다..

처음 계획으로는 아이엘츠 점수를 받아서 가려고 했으나, 호주는 처음이라 적응도 필요할듯해서 르꼬르동블루와 연계된 어학원 EAP과정과 함께 패키지로 비자를 받았습니다

학비 송금후 운영진의 조언에 따라 신체검사를 미리 마치고 나서 비자 신청을 했는데... 정말 놀라운 일이... 

오전에 비자신청을 하고 오후에 비자 승인이 되었답니다. 3시간만에 승인이 되서 앞으로도 깨지기 힘든 기록으로 남을듯하네요ㅎㅎ

이후 편도 항공권으로 저렴하게 구입후 호주도우미 픽업 & 쉐어 서비를 신청해서 호주로 가는 절차를 마무리 하였습니다..

시드니 운영진이 두발로 뛰면서 쉐어하우스도 시티 근교쪽으로 조용하면서도 깨끗하고 친철한 가족분들의 집으로 호도 회원 동근님과 함께 입주완료^^

오늘부터 어학과정 시작했을텐데 10주간 열심히 공부해서 꼭 좋은 결과 받길 바라구요~~ 언제든 환영하니 호도 사무실 자주 놀러와요~

호주에서 한마디

어제 첫날 수업듣고 피곤해보였던 원석씨 ㅋㅋㅋ

첫날이라 스트레스 쪼꼼 받았다능 - 하지만 금방 적응할거라고 믿어욧

어제는 시드니에 비가 엄청 쏟아져서 깜놀했죠? ㅋㅋㅋ

학원 열심히 다니구! 시드니 사랑방 우리 사무실에 자주놀러오기~