※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 [르꼬르동블루]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 8 - 포레누아르

[르꼬르동블루]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 8 - 포레누아르

Lesson 8

- Gateau Basgue 가또 바스끄

- Foret Noire 포레 누아르

여덟번 째 시간은 체리로 만든 갸또 두 종류 :)

가또 바스트는 다크체리가 유명한 서남부지방의 케잌이라고 쉐프가 설명해주었다.

그리고 너무 유명해서 이름만 보고도 알아차려 너무 반가웠던 ㅋㅋㅋ 검은숲케잌ㅋㅋㅋ

갸또 바스크 퐁싸쥬하기 ㅎㅎ

크렘빠띠씨에르 넣어주고, 다크체리도 예쁘게 넣어주고

뚜껑을 만들어서 덮어준다.

그 위에는 칼로 예쁘게 rayer 하기!

요런 회오리 모양으로도 시연 보여주시구 ㅎㅎ

이것은!!!

거의 다 만들어진 포레 누아르에 초콜릿 꼬뽀를 붙이는 작업....=_=

정성과 인내심을 필요로하는.....ㅋ

초콜릿 장식 만들고 계신 줄쉐프 ^_^

- Gateau Baque 가또 바스끄

- Foret Noire 포레 누아르

위에 있는 사진 속 체리는 설탕으로 만든거다 ㅎㅎㅎ

쉐프가 장식한다고 플라스틱 체리를 꺼내들었을 때,

속으로 생각했다..

저건 너무 유치한거 아닌가....

그러나 알고보니 설탕이었다는.....^-^;ㅋ 죄송해여 쉐....ㅍ....

ㅋㅋㅋ

초급때 우린 저게 설탕이라는 사실을 알고 싱기방기.

누군가가 먹을 수 있냐고 물었더니 쉐프가 

그 자리에서 조각조각 깨뜨린다음 먹어보라고 줬던 기억이 ㅋㅋㅋ

다른 데코의 포레누아르.

내 시식접시 ㅎㅎ

단거 별루 안좋아하는데 초콜릿케잌은 다 맛있다.........고 생각하는 나란 여자 ㅋㅋㅋㅋ

출처 SORI 회원님 블로그 (http://blog.naver.com/dalin1031)

르꼬르동블루 숙명아카데미(Le cordon bleu - Sookmyung Academy

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과