Update : 11-04-01 12:54
[스위스] Cesar Ritz (세자르리츠 호텔요리학교) 특징
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 5,821  
Cesar Ritz (세자르리츠 호텔요리학교)

 

세자르 리츠(Cesar Ritz Colleges Switzerland)는 1982년 설립된 스위스 최고의 호텔학교로, The Hotel Ritz의 설립자 Cesar Ritz의 손녀 Monique부인에 의해 설립되었습니다. 스위스 호텔학교 중 가장 실무적인 수업을 제공하기로 유명하기 때문에 Cesar Ritz Colleges의 졸업생이라는 것 만으로도 호텔업계에서 그 실력을 인정 받을 정도입니다. 4개 국어(프랑스어, 독일어, 이탈리아어, 스위스어)를 공용어로 사용하는 스위스에서 프랑스어 지역인 르 부브레(Le Bouveret)와 독일어 지역인 브리그(Brig) 2곳에 캠퍼스를 운영하고 있으며, 르 부브레(Le Bouveret) 캠퍼스에서는 실무 중심의 수업이, 브리그(Brig) 캠퍼스에서는 이론 중심의 수업이 주로 이루어지고 있습니다. 또한, 스위스 호텔학교 중 가장 많은 대학교들과 자매결연을 맺고 있어 영국, 미국, 호주, 러시아 등 해외 대학들과 연계된 학위 프로그램을 통해 학사/석사 학위 취득이 가능합니다.


★ 세자르 리츠(Cesar Ritz)
- 전세계적으로 명성을 인정받고 있는 스위스 최고의 호텔학교입니다.
- 스위스 호텔 학교 중 가장 실무적인 수업을 제공합니다.
- 학사과정 동안 6개월씩 총 3회에 걸쳐 유급 인턴쉽을 제공합니다.(인턴쉽 배치율 100%)
- 학급당 평균 15~20명의 소규모 학급으로 구성되어, 학생 개개인의 학업 및 인턴쉽, 졸업 후 취업까지 세심하게 관리합니다.
- 미국, 영국, 호주, 뉴질랜드 등 유럽국가 대학들과 연계하여 활발하게 교류하고 있습니다.
- 스위스 호텔학교 특유의 이론수업과 실습교육을 완벽하게 결합한 커리큘럼을 제공합니다.
- 전세계 졸업생 네트워크가 가장 잘 구성된 학교로, 한국 동문회활동도 활발히 이루어지고 있습니다.


 
 

Total 0
번호 제목 날짜 조회
게시물이 없습니다.