[시드니] 르꼬르동블루 입학 예정자 김현수님 픽업도착사진
르꼬르동블루 입학 예정자 김현수님 픽업도착사진

카페 아이디

이름

- 김현수

나이

- 20대

성별 (남 & 여)

- 남

이메일 주소

-

시드니 도착날짜

- 2017년 11월 4일

준비과정

호주에서 한마디

- 긴비행시간을 보내고 주말 이른아침 시드니에 도착한 현수군은 주말동안 자신만의 시간을 보내고 어학원이 끝나는데로 시드니 사무실에 방문하였어요 ~ 큰 키를 자랑하며 멋지모습으로 나타난 현수군 ㅎㅎㅎ ^^ 멘리에서 시티까지 혼자 오면서 긴여행을 했다고 하지만 혼자 호주 유학생활의 첫걸음을 뗀거 같아 자랑스러웠답니다.! 1시간정도의 오는 여행동안 여러 호주사람들에게 길을 묻고 찾아오면서 많은 경험을 한 현수! 그런덕분인지 누구보다도 정착 일정을 시작하고 끝마치는데 있어 자신감이 많아보였습니다. ㅎㅎㅎ 시드니 호주도우미 사무실에 있는 예시카 누나의 도움을 받아 학교에 대한 정보와 여러 호주에 대한 정보 지식, 주의점까지 배우고 리카 누나와 함께 핸드폰개통및 은행계좌를 만들기 위해 시티로 나섰습니다. 중국인 리카누나와도 영어로 대화하는데 지장없어 모든 일정을 순조롭게 마칠수있었는데요 ~ ㅎㅎㅎ 앞으로의 어학원 기간이후의 르꼬르동블루 학교 생활도 잘하기 위해 누나들과 약속을 하고 다시 씩씩하게 맨리 홈스테이 집으로 향했답니다.~! 집에 도착한 현수군은 잘도착했다는 연락과함께 호주에서의 본격적인 유학생활을 시작 하였습니다.!

앞으로 모든 호주 생활동안 좋은일과 성공만있을수있도록 옆에서 응원할께! 현수 화이팅 !!!