[시드니] 르꼬르동 블루 입학 예정자 임수빈님 픽업사진
Untitled Document

카페 아이디 -
이름  - 임수빈
나이  - 20대
성별 (남 & 여)  - 여
이메일 주소  - 개인정보 보호
호주도착날짜  2015/07
준비과정   수빈님은 처음 저희 서울 강남 사무실에 첫 연락으로 알게되었습니다.

공교롭게도 처음 상담 오겠다는 날에 저희 운영진 시간이 늦어 약속

펑크(!)를 내는 불상사로 만나게 되었는데요..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 믿어주고, 기다려준 덕분에 이렇게 좋은 시작의 아닐까 생각이 드네요^^

수빈님은 전혀 다른 회계쪽 일을 하다가 평소 관심 있고, 좋아 했던 요리와 제과 과정을 모두 공부하는 그랜드 디플로마를 수료 할 예정으로 입국 하게 됐습니다.

이번에 함께 그랜드 디플로마 준비하고 있는 연수(남)님과 함께 강남 르꼬르동블루 스터디에도 참석하여 이곳 호주에서도 서로 만나게 되었는데요,

적은 나이(?)가 아님에도 불구하고 용기내어 과감한 도전으로 첫 상담을 시작 하게 되어 인상 깊었답니다.ㅎㅎ 저희 삼성동 코엑스에서도 참석 하셔서 호주 학교 르꼬르동블루 교직원도 만나서 구체적인 이야기를 듣기도 하고

저희와 지난 해부터 오랫동안 준비하고 영어공부도 열심히 하고.. 요리에 대한 열정을 알 수 있었답니다.

출국하기 전 아이엘츠 공부 준비를 하면서 학교 입학 전까지 점수를 만들어야 하는 부담감이 있었지만 평소부터 영어공부를 많이 해 왔던 수빈님이었기에 점수 받는것까지 어렵지 않게 해결 해 나갔습니다.

점수도 오히려 더 넘어 6.0이 나왔다니.. 그간의 걱정이 싹~ 풀리는 점수여서 기분 좋았을 것 같아요ㅎㅎ

나중에 기회가 된다면 457 영주권 취득까지의 생각을 해 보라고 조언 해 드렸고, 호주에서도 많은 경험의 일도 해 볼 계획이며 대도시 시드니로 가기 때문에 더 많은 기회가 기다리지 않을까 생각 드네요.

도착 후 저희 호주도우미 르꼬르동블루 신입생 환영회에 참석 하셔서 서로 서로 인사 하고 이번 7월 학생 신입생들은 모두 좋은 사람들로만 이루어진 듯한 기분이에요^^

즐거운 학교생활 그리고 호주에서 즐거운 일만 가득~ 하시길 바랄께요!

호주에서 한마디  수빈아 안녕!!!!!!!!
우리 호도회원중에도 수빈이가 있는데 ㅋㅋ 또 새로운 수빈이가 도착했어요~~~
시드니 운영진인 저랑 나이가 같아서 더더 반가웠다는 :)
한국에서 바쁘게 생활해서 호주에 적응되면 호주에서 떠나기 싫을것이야!!!ㅋㅋㅋ
피부도 넘 뽀얗고 뜨거운 시드니 태양에 타지않도록 조심하고 :)
아이엘츠도 이미 르꼬르동 입학에 충분하게 다 만들어와서 10월 입학을 준비하면서
스피킹도 연습하고~ 회화연습도 해서 르꼬르동 들어가서 수업 열심히! 받길 바랄게~
수빈이는 그랑디플로마라서 요리랑 제과 모두 배울 예정인데 - 열정만큼 열심히 해서 꿈을 이루길 바랄게!!
호주 사무실에도 자주 놀러오구, 어려운점 있으면 사무실로 와서 같이 얘기하도록 하자구:)
보람찬 호주생활 하길 바랄게~~~