[시드니] 르꼬르동 블루 입학 예정자 김진우&이은향님 픽업사진
Untitled Document

카페 아이디  -
이름  김진우, 이은향님
나이  20대
성별 (남 & 여)  남,여
이메일 주소  개인정보 보호
호주도착날짜  
준비과정  미국 &싱가폴등 해외에서 일과 공부를 하면서 요리 & 제과제빵에 대해서 본인이 좋아하고 관심을 가지고 있는 것을 알게 된 진우님~~ 

또한  현지에 있으면서 셰프 근무 환경과 대우 , 본인이 노력 여하에 따라 

커리어를 쌓을수 있는 점들을 보고 르꼬르동블루 유학을 결심하게 

되었고 인터넷 정보 수집중 전문적으로 르꼬르동블루 수속을 하고 있는 

호주도우미 (=유학펜)와 상담을 하고 나서 입학조건인 아이엘츠 5.5 점수를 받으셨고 이제 수속을 진행하는 일만 남았는데... 갑자기 예상치 못하게 

출국할수 있는 상황이 아니라 잠시 보류 상태가 되었지요.. 

그래도 운영진과 새로 변경된 소식들을 간간히 메신저로 주고받으며 관계를 유지한 결과 일도 잘 해결이 되어서 출국일정을 잡고 학교 지원 - 학비 송금 - 비자 신청등 일사천리로 진행을 하였습니다..

최초 혼자 가려는 계획과는 다르게 은향님이 동행하셨고 역시 워홀비자도 

어렵지 않게 승인받아서 모든 출국 준비를 마쳤습니다

7월 르꼬르동블루 입학전에 경험을 위해서 바리스타 단기 과정을 등록하였고

학교 근처의 숙소로 예약까지 진우님이 스스로 마무리 하였답니다..

주말 도착해서 짐 풀고 학원 시작하고 해서 정신 없을텐데 도움이 필요하면 

혼자 해결하는것도 좋지만 부담갖지 말고 호도 사무실로 연락주세요~~

호주에서 한마디  

안녕하세요! 미남미녀 커플 ㅋㅋ

어제 저랑 같이 만나서 은행다녀오고 하면서 많이 얘기 했는데요~

해외경험도 많아서 큰 문제는 없을거라고 믿어요! :)

지금은 본다이 셀크에서 바리스타 과정을 듣고 있는데요~!

우리 호도 회원 윤진이, 혜나 등등 바리스타 과정을 같이 듣는거라

서로서로 으쌰으쌰하면서 맛있는 커피 만드시길 바랄게요!

르꼬르동도 7월에 입학이니, 우리 회원들 미리미리 알아두면 넘 좋을듯!

그래도, 혼자가 아니라 두분이라서 외로운 시드니 생활 걱정없겠어요~~

혹시 어려운일 있거나, 조언이나 도움이 필요하면 언제든지 우리 사무실로

연락주면, 같이 한번 풀어가도록 노력해봐요~~~

우리 르꼬르동 7월 정모도 꼭 참석해주구, 자주 봐요~~~~ :)

특히 은향씨는 저랑 동갑이라 친하게 지내면 넘넘 좋을듯! ㅎㅎ

화이팅입니다~~