※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
Scarlett체험기 LCB basic patisserie과정 후기

위 사진은 제가 BASIC클래스에서 만든 작품입니다.

정말 정말로 시간이 빠르게 흘렀고
호주생활 학교생활적응하느라 몸고생 마음고생 많았지만
드디어 BASIC과정이 끝났네요 ^_^ ...
처음에 한달은 영어때문에 수업듣기 두렵고 집중해서 듣느라 집에오면 녹초가 되었지만 이제는 조금씩 들리기 시작하고 재료나 도구용어에 좀 익숙해졌어요
초반보다 더 재밌어졌구요, 내 작품에 자신감을 가지게 된 것이 가장 큰 보람인거 같아요 이번 텀에서는 .
무사히 이론시험과 실기시험을 마치고 이제 방학이 시작되었어요 벌써 일을 구해서 시작한 친구도 있고 저처럼 레쥬미 돌리느라 바쁜 친구들도 있고 . 다들 처음엔 어리버리해보였지만 이제는 알아서 척척이에요 긴장타게쓰리 . ㅋㅋ 와서 느끼는거지만 한국에서 보다 영어쓰는일이 더 줄은거같아요 그 원인은 영어에 대한 자신감이 없어서 외국인들과 있는걸 피하게 된다는점 같아요 .. 그러니 꼭 오기전에 귀와 입을 최대한 열구 오세요 ~ ㅋㅋ