※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
지니의체험기 [호주유학]지니 대학가다!!

안녕하세요..!! 많이 기다리셨죠? 지니가 요즘 조금 바빴답니다...

왜냐구요? 학교가 이번주부터 시작했거든요.....그래서 쬐금...아주 쬐금.....바빴죠...^^

이해해 주시구요...

우리 많은 팬들의 성원에 힘입어....다시 펜을 들었습니다....

대학.....저는 아무나 가는줄 몰랐어요....근데 가지더라구요...

물론 아직도 영어는 밑바닥이지만요.....지금 내가 대학을 어떻게 가? 영어도 안되는데..하시는분들 있죠? 지니도 했으니 다 가능하실겁니다.....

아침 7시에 눈을 비비고 일어나....학교갈 준비를 했죠.....그래두  지금까진 학교를 안갔으니괜찮았는데 오랜만에 일찍일어나 학교를 가려니 참 힘들더라구요....참고로 저녁에 늦게 자거든요...ㅎㅎ

암튼 씻고 8시15분 페리를 탔죠....제가 사는곳이 맨리라 시티까지 가려면 페리를 타야하거든요

그게 젤 빠르니....아니 제트켓이있는데...그건 엄두도 못내고...

페리, 제트캣 모두 이곳 호주에선 교통수단입니다....이곳에선 배도 교통수단 이더라구요?

암튼 가끔 운좋으면 제트캣도 페리가격으로 탄답니다.....오늘 올때두 제트켓 타구 왔죠...

15분밖에 안걸리니 빠르고 훨씬 좋죠?

수업이 9시 시작인데 서큘러키( 시티에 있는 조그만 항구같은 곳이죠..배가 드나드는곳..)에50분 도착..근데 학교가 ROCKS에 있어서 서큘러키에서 10분정도 걸리죠....걸어서..

ROCKS는 유명한 곳이니 모르는 분이 없죠...왜 유명하냐? 유명한 장도서고, 관광객들도 무지 많고, 많은 상점에 면세점까지 있답니다...셔큘러키에서 가까우니 많은 관광객들이 찾죠..

암튼 자꾸 딴얘기만 했는데요....^^

정각에 학교도착했죠.....서둘러서...ㅎㅎ 그랬더니 교수가 있더라구요..

제가 1기라 학생들은 그만큼 많이 없어요......시드니에 캠퍼스가 새로 생겼거든요...

많은 학생들이 없으니 학생들도 하나하나 관리 잘해주고....교수랑도 가까워 질수 있으니

훨씬 좋더라구요...오늘 information systems 과목이었는데 졸려 죽을뻔 했답니다...

왜냐구요? 못알아들으니 졸리죠....ㅋㅋㅋ

교수가 나이도 쫌 됐는데 연짱 4시간 강의를 하더라구요...

원래 호주 교육은 2시간 렉쳐에 2시간 투터리얼 이거든요.....

근데 오늘은 첫날이라 이것저것 듣고 했죠......

진짜 계속 고개만 끄덕끄덕...이러면 안돼는데 안돼는데 하면서도 끄덕....ㅋㅋㅋ

그래두 열심히 안졸라구 온갖방법을 써가며 다들었답니다.....

날씨도 넘 좋고, 끝나고 나오는 길이 참 상쾌하더라구요.....

아직 더 다녀봐야 알겠지만, 지니도 했으니 우리 가족들은 더 잘할수 있을거에요.....

그러니까 뭐든 도움이 필요하면 지니한테 얘기하시구요....

저도 공부하면서 많이 도와드릴테니...그리고 잘하시는 분들은 저좀 도와주세요....ㅎㅎ

이제는 짧게짧게 저의 일상생활들에 대해서도 써나갈테니 기대해 주시구요...

조만간 동준이의 체험기도 올라올테니 많이 기대하세요..!!

그럼 내일은 과연 지니에게 어떤일이 펼쳐질까요?^^