※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
기타 superior course 잘 마쳤답니다... ^^

정말 오랜만에 소식을 전해드리네요... ㅎㅎ 다들 잘 지내시는 지요... ^^

제임스 님은 페이스북을 통해서 연락을 드린듯 싶네요... 자주 찾아뵙고 이런저런 이야기도 나누 었으면 했는데... 먹고 사는 일이 바쁘다보니... ㅎㅎ

6월에 Superior course 잘 마쳤답니다... 드디어 Certification III 를 얻게 되었네요... ㅎㅎ 지금은 Industry placement 하고 있어요... 학교는 안가고... 내년 1월까지 레스토랑에서 실습만 하고 있답니다...

9개월 동안 학교 생활을 돌아보면... 전체적으로 많이 배우고 얻은게 많은 듯 싶네요... 처음 베이직 할때는 학교 수업에 조금 실망도 하고 (너무 프렌치 위주 수업이라서... ㅎㅎ) 영어 때문에 힘들기도 했었는데... 인터 때 부터 많이 적응이 되더라구요... 슈페리어 과정때는 학교 생활 즐기면서 많은 추억거리를 만든듯 싶습니다...

그 속에서... 학교 등록금도 열심히 벌어서 80 % 정도는 여기서 모아서 냈네요... ㅎㅎ 사는 곳이나 친구들을 봤을때 이제 1년정도 지나고 나니 여기 생활에 많이 적응 한듯 싶습니다... 이제... 진짜로 음식공부 신나게 해봐야겠군요... ㅎㅎ

여기 처음왔을때, 그리고, 시드니 르꼬르동블루 입학 절차를 밟을때 호주도우미 분들이 주셨던 조언과 절차가 많은 도움이 되었습니다... 무엇보다 제가 원하는 시기를 잘 맞추어서 계획대로 진행되는 느낌이 아주 좋네요... ㅎㅎ

학교는... 한마디로 말해서... 학교 유니폼을 입고 왼쪽 가슴에 달려있는 Name tag 와 Emblem 이 자랑스럽게 느껴지고 떳떳하게 보여주고 싶은... 그런 기분... 뭐라 자세히 설명해 드리기는 힘드네요... ㅎㅎ

이제 IP 기간 동안 내년에 시작되는 디플로마 과정에 필요한 영어공부도 잘 준비해야겠네요... 등록금도 많이 모아두고... ㅎㅎ

가끔 연락드리도록 할께요... 호도님들도 건강하시고... 좋은 일 가득하시길 바랍니다... ^^

(졸업후 비자에 관해서 질문드릴게 있는데... 메일로 연락드리도록 하겠습니다... ^^ )