※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
Mr.HA의 체험기 사막에서 첫 둥지를 튼 Masterchef Mr. Robin Ha

여러분 제 소식 많이 기다리셨죠??? 아니라고요? 허거덩.. 외로움이 가슴팍에 콱~ ㅋㅋ 저는 지금 Ayres Rock Rosort에 잘 도착해서 이번주까지 3주를 잘 맞이하고 있습니다. 사막이라는 특수한 경우때문에 인터넷 사용이 원활하지 않은 관계로다가 연락이 늦은점에 대해서 죄송하다는 말씀 드립니다.ㅋㅋ

음... 일단 제 일상생활상을 알려드릴께요. 3주전에 도착해서 오리엔테이션 했고요. 빨강돌댕이도 구경가고 숙소도 배정받았어요. 근데 이때 좋았던 점이 숙소배정하는 직원담당이 제 이름을 명단에 올려놓지 않아서 하루를 고객숙소에서 머물렀는데 정말 기분 좋더라고요 하루정도였지만 그래도 하루 300불 하는 곳에 운좋게 하루 정도 묵을 수 있어서 너무나 좋았던거 같아요. 그리고 나서 바로 일전선에 들어갔습니다. 제가 일하고 있는 리조트에는 여러개 호텔이 소속되어 있는데 각각의 호텔에 레스토랑과 바(Bar)가 또 별도로 배정되어 있어요.

1. Sails in the Desert Hotel 

2. Desert Garden Hotel(DGH),

3. Outback Pioneer Hotel & Lodge

4. Sounds of Silence

제가 이중에서 일하는 곳은 DGH고요
여기서 저는 Breakfast Buffet를 담당하고 있어요.
아침 6시부터 식사가 되어서 저는 매일 새벽 4시에 아름다운 새벽별을 보면서 출근해서 12시 30분까지 8시간이라는 일을 하고 눈이 따갑도록 내리쬐는 햇볕을 맞으며 집을 다니고 있습니다. 제가 여기서 6개월정도 일 할거니까 3개월정도 아침을 담당하고나서 4개월째에는  Lunch Menu와 Dinner Muen & Function을 배우게 될거 같아요. 일은 너무나 재밌어요. 직장생활이다보니 조금 윗 상사랑 부딧히고 꾸중듣고 하는 것이 조금 있지만서도...ㅋㅋㅋ 

레스토랑 규모로 본다면 위 번호순이고요. 4번째꺼는 레스토랑이라기 보다는 별도의 Dinning Service인데요.
사막이다보니 밤하늘이 너무나 아름답거든요 은하수하며 하늘을 가득 매우는 별... 시드니에서는 상상할 수 없는 아름다움의 극치죠....
암튼 사막에까지와서 이런거를 놓치고 갈 수 없다는 사람들이 사막에서 잔잔한 음악과 함께 저녁만찬을 먹으면서 별도 보고 하고 싶어하겠죠. 그래서 만든게 'Sounds of Silence'에요. 정말 사막에 만찬 테이블 펼쳐놓고 음식을 서빙하죠. 정말 생각만 해도 멋지지 않나요?ㅋㅋ 저는 일단 지금 너무나 돈이 비싼관계로다가 신청하지 못하고 있네요.

그리고 여기 생활상을 덧붙여서 말씀드리면 이곳을 그냥 특수구역이라고 생각하지만 쉬어요. 도시라고는 부르기에는 뭐하지만서도 리조트 규묘가 크다보니까 이 리조트 구역 안에 모든것을 다 갖추어 놨거든요.
그 병원, 소방서, 경찰서, 어린이집, 체육관, 클럽 기타등등 없는게 없습니다. 정말 조그만한 시골동네라고 부를 수 있죠 그러나 갑부들이 오는 시골동네 정도??ㅋㅋ

편의시설 규모가 적은만큼 인터넷이라든지 전화기 사용면에서 조금 불편해요.
인터넷도 USB를 사서 사용하던가 5시간에 20불짜리 인터넷 카드를 사서 사용해야 합니다. 무선이 잡히기는 하나 공짜로 사용할 수는 없게 되어있어요.
그리고 물자 공수가 어려운 관계로다가 품목도 수퍼마켓에 가면 품목이 도시에 비해서 그다지 많다고 할 수 없으며 물가는 그만큼 비싸죠.
리조트가 크다보니까 게으른사람은 차량을 사거나 오토바이나 자전거를 빌리거나 혹은 사서 타고 다니는 사람도 있습니다.
저같이 돈없고 건강을 생각하는 사람은 그냥 걸어다니죠..ㅋㅋ 그리고 여기 자연경관은 말이 필요없죠 정말 예술입니다. 도시에서는 꿈꿔보지 못한 것들을 여기서 다 경험하고 있는거 같아요. 특히 밤하늘 은하수하며 별똥별하며 정말 장관입니다. 근데 자연빼면 그다지ㅋㅋ 그리고 위험한 딩고(야생개), 뱀, 토끼 등이 그냥 리조트를 활보하고 다녀서 가끔식 조심해야 하는 점이 있습니다.

이상 저의 간단 명료한 3주간의 Ayres Rock Resort 생활기 였습니다. 사진이 궁금하신분은.... 제 홈피 주소 올려 놓겠습니다.

가서 아름다운 호주의 자연을 만끽하시기 바랍니다.

http://www.cyworld.com/iamgrandmaster