※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
써니의 체험기 [호주/호주워킹홀리데이/호주영주권] 워킹부터 영주권까지 시드니체험기-5

그런데.!!!!!!!..........

이놈의 병......한 곳에 오래 못 있는....여행가고 싶은거죠..

일도 슬슬 힘들어 오겠다...

어라!!!.. 비행기 삯도 있네....

그래서 뭐냐구요?.......일본 갔다 왔습니다.........

일본은 왜?... 차라리 한국?...

^^... 여자친구가 일본사람이에요....사실은 그래서 갔었죠...이차 저차... 겸사 겸사...

비자 연장도 했으니깐 한국 가기엔 좀.....이른 감이 .. ^^

....어라 한국 대학교 3년 이나 남아있는데........어쩔려나..

하여간 일본 잘 다녀왔습니다....어찌 된것이 어디만 다녀오면... 돈이 없어요......

일본 대략 2주정도 다녀왔더니...

또 돈없어요.......비행기표하고,,생활비는 여자친구가 많이 부담했죠.. 뭐..ㅋㅋ...

너무 빌 붙는다구요?... 일본 가고 싶어서 일본 여자친구 만들었다구요?......

헉..........

그런가봐요.ㅋㅋㅋㅋ....

이런 얘기는 호주 생활의 신선함이나, reality 를 좀 더 드리고 싶어서...

부끄럽지만,, 썼어요.........괜찮죠?...

요즘.. .. 한국이나 호주나....더이상 상투적인 얘기는 좋아하지 않아요..!!

하여간... 또 일자리를 구한 것이...

한번 구하니깐. 경력이 쌓여서 그런지... 비슷한 다른 곳에서...구해지더라구요..

그리 어렵지는 않았어요...어느덧 저.. 시드니 생활 조금 짬밥이 생겼네요...^^.....

그렇게 일을.. 또.. 대략 여섯달 정도.......이제는 공부가 또 해보고싶더라구요...

어라...통장에 돈도 조금 있네요.........공부하려구요...

TESOL 이.. 솔깃...영어공부?... ..

TESOL 은.... 그냥 쉽게 말하면... 간단한 영어교사 자격증이죠...

물론 어느정도 기간동안 이수를 해야지 받을 수 있죠...

전 그때까지.. TESOL을 영어공부의 꽃이라고 불렀답니다...

그만큼 비쌌고,..ㅋㅋㅋ 그에 비해 .. 기간은 짧았어요..ㅋㅋㅋ......

QUALITY 는 요?....자기 하기 나름이죠.. !!

그래서..TESOL 했죠...그리고.. 일도 조금 더하고...왜냐구요? 비행기표!!,,....

그렇게 대략 저의 워킹홀리데이가 끝을 보이려고 하더라구요..

2년을 다 채우지는 못했어요...

한국가서 복학을 생각하고 있었거든요......

다시 잠깐 일본 들렀다가,,,,,,,,,,한국 돌아갔답니다........

그런데.. 이게 뭐야?... 허걱.. 허걱................