※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
기타 르 꼬르동 블루 재학생 요리 훈제한 소갈비찜과 셀러리악 퓨레, 파스닙 칩, 카라멜라이징한 샬롯과 볶은 케일
훈제한 소갈비찜과 셀러리악 퓨레, 파스닙 칩, 카라멜라이징한 샬롯과 볶은 케일

안녕하세요~ 오늘도 저희 르 꼬르동 학생이 만든 요리를 소개해 드리도록 하겠습니다. ^^

제목은 훈제한 소갈비찜과 셀러리악 퓨레, 파스닙 칩, 카라멜라이징한 샬롯과 볶은 케일.

이름이 참 길죠?ㅎㅎ

어떤요리인지 아래 사진으로 함께 알아보기로 해요~

전날 미리 훈제해둔 소갈비를 천천히 쪄내고 부드러운 셀러리악 퓨레와 바삭바삭한 파스닙 칩, 그리고 달콤하게 조린 샬롯과 볶은 케일을 곁들인 요리랍니다. :)

케일은 센불에서 살짝 볶아주고~

샬롯은 달콤하고 윤기나게  조립니다. ^^

우리나라의 무와 같은 과 야채인 것 같은 파스닙 !
생긴건 뿌리가 아주 긴 알타리무? 처럼 생겼네요ㅎㅎ
파스닙을 얇게 썰어 바삭바삭하게 튀겨줍니다~

이건 셰프님의 완성작품.

그리고 이건 우리 르 꼬르동 재학생이 만든 작품이에요~^^

참 맛깔스럽게 잘 만든 것 같네요ㅎㅎ

셰프님께 평가받은 후 맛있게 냠냠 했다고 합니다~ :)

부드럽고 고소한 셀러리악 퓨레와 고급스러운 맛의 훈제향 소갈비를 깊은 소스와 함께 먹으면 천국의 맛이래요ㅋㅋ

한번쯤 도전해 보고 싶은 요리네요~^^