※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 [르꼬르동블루 숙명] 초급제과 Lesson19 - 알람브라

르꼬르동블루 초급제과 Lesson19 - 알람브라

Lesson 19 

- Alhambra 알람브라

- Pyramide 피라미드

Yay! 

열아홉번 째 수업 >_<)

이 날은 데모 수업 전에 30분동안 필기시험을 봤다. 

왜 그랬는지 기억은 안나지만.....(분명 일하고 피곤해서 자느라 그랬겠지-_-)

공부를 정말 하나도 못했던 나는 자포자기의 심정으로...

시험을 치뤘다=_=

어처피 전체성적에 10%밖에 반영이 안되니까,

시험 시작 전에 반 친구들이 공부하는 거 옆에서 깔짝거리면서 키워드 몇 개 주워듣고

마음을 비우고 편안히 시험을 봤는데,

98점을 받았다......>_<)

대놓고 나 지니어스라고 자랑하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 필기시험 잘 친 덕분에 성적표에 High distinction 하나 받았다 ^-^

실습이나 실기에서 받았으면 좋았겠지만.....-_ㅜ

아무튼 시험 마치고 뭔가 어수선한 분위기에서 진행됬던 데모수업.

열 아홉번째 시간에는,

초콜릿이 들어간 제품 두가지를 배웠다. 

알람브라와 피라미드.

이것은....

기억이 가물가물 하짐나,

아마도....

피라미드를 만들기 위한 아몬드 다꾸아즈 비스뀌를 철판에 펴주는 작업인 듯 하다ㅋㅋㅋ

완성!

이렇게 깔끔하게 하기가 여간 쉬운게 아니다-_ㅠ

또 나름 욕심이 있어가지구....

절대 L자 스파츌라는 안쓰겠다는 옹고집녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜릿 꽃 만들기 중이었던가....?

ㅠ_ㅠ

- Pyramide 피라미드

자세히 보면 두가지가 다른 디자인이다. 

데코뿐만 아니라 속 안에 줄무늬도 ㅋㅋㅋ

쉐프가 우리한테 이거 보여준다고 주말에 집에서 쉴 때 곰곰히 생각해온거라며 ㅋㅋ

근데 막상 피라미드 작업하는거 별루 안좋아한다는 우리 쥴 쉐프 ㅎ

옆에서도 한 컷.

꼬르네 이용해서 알람브라 써주기 :)

알람브라는 스페인, 그라나다라는 도시에 있는 궁전이름인데,

왜 이 케익 이름이 알람브라일까? 궁금해서 쉐프한테 물어봤던 것 같은데......

쉐프가 뭐라고 대답해줬는지조차 기억이 안나는......나란 인간-_-

수업시간에 급하게 만든 초콜릿 꽃 ㅎ

초콜릿 케익을 무지막지하게 사랑하는 나는,

알람브라 역시 너무 맛있게 먹었었다 :)

그나저나 분사기..... 탐나........ ㅋㅋㅋ

내가 만든 알람브라 'ㅡ'*

핸드폰 카메라.....=_= 이상한 어플로 잘못 찍어서 흐리멍텅.......

그래도 이뿌다 히히힛

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그* http://blog.naver.com/dalin1031