※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 르꼬르동블루 숙명아카데미 초급제과 Lesson 16 - 모가도르

[르꼬르동블루 제과]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 16 - 모가도르

Lesson 16

Chocolat 초콜릿

-Mogador 모가도르

열여섯번 째 수업,

너무너무너무너무 맛있었던 초콜릿케익 모가도르 >_<)

단거 별루 안좋아하면서 초콜릿이면 사족을 못쓰는 나란여자....... ㅎ

이 날은 초콜릿 따블라쥬(템퍼링)에 대해서도 배우고, 다음 수업 때 사용할 푀유따주 반죽도

만들었다 ㅎ

그런데..... 사진이 별로 없네 ^-^;

- Mogador 모가도르

- Mogador 모가도르

내가 만든 모가도르.

정말 어설프다 =_=...

하지만 맛은 일품이라구!!!

나는 아직 케익 데코에 자신이 없어서...-_ㅜ

늘 심플을 추구하다보니.... 저런식이다 ㅋㅋㅋ

저기 위에 올라간 초콜릿 누가띤, 정말 맛있다 'ㅡ'* ㅎㅎ

데코로 사용하지 않은 누가띤은 랩핑해서 집에 가져가서 조각케잌으로 잘라 먹을 때마다

올려먹었다 ㅋㅋㅋ 

이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 확실히 냉장고에 넣어놓고 시간이 지나니까 광택이 사라졌다....

ㅎㅎ

아, 먹고싶네 모가도르 ㅎㅎ

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)
Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과 

출처 - SORI회원님 블로그* http://blog.naver.com/dalin1031