※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
루이스체험기 Louis s living in Brisbane 2.
Hello Passion people 하하하하하하...

안녕하세요 저번에 Louis s journey in Brisbane1 으로 인사 드렸던 브리즈번에 살고 있는 루이스 라고 해용~~

일주일 만에 글쓰는거같은데 ㅎㅎㅎ... 점점 할일이 없어지고 있다는 증거???

급 슬픔이 흐규흐규......

Anyway~~~.. 일주일 동안 레쥬메 돌리고 발품 팔고 있는데 잡 구하는게 생각보다 되게 힘들어요...

저같은경우는 한국에서 베이커리 일 했었고 베이커리 학원에서 시간제 강사도 해봤는데요.. 다 기간이 짧다 보니 이렇다할 경력이라고 말하기엔 좀 ㄷ.ㄷ 그리고 아직 랭귀지 스쿨 다니고 있는 입장이다 보니 오전은 절대 불가능... 그리고 제빵 업은 주로 아침 시작 오후 일찍 끝나버려서.... 베이커리 직업은 포기,,,,,

어찌됬건 지금은 쿡이나 키친핸드로 잡을 구하고 있습니다.. 근데 그마져도 요즘엔 직업구하기가 힘드네요 허허...

한식당이나 스시집,,, 뭐 이런데는 거들더 보지도 않으니..... 그런걸수도...? 

왜냐하면 한식당이나 스시레스토랑은 대부분 사장님들이 한국인이거나 아시아계열 사장님들이 많아요 근데 이분들은 호주 법을 지키지 않는 경우가 허다해서.. 기본시급을 못받습니다 대부분,,,,

평균 시간당 11 또는 12불 정도 받는걸로 알고있어요 호주 기본시급은 16불인데 말이죠.,.(텍스포함)

오늘도 다섯시간 동안 서쪽 브리즈번 시티, 사우스 뱅크 주변을 돌아다니면서 레쥬메 돌리고 했는데 ....

빠른 시일내에 연락이 왔으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ

어찌됬건 그렇습니다 여러분.... 호주에서 사는거 만만하지 않아요 ㅋㅋㅋ... 안구에 땀이 차네 ......

네~~ 그럼 다음에 봐요 ㅋㅋㅋ...... 저는또 레쥬메 돌리러 갑니다 ㅋㅋㅋ.